इस लेख मे आज हम Aa Ki Matra Ke Vakya को पढ़ेंगे। हमने इसमें 250 से भी ज्यादा आ की मात्रा के वाक्यों को दिए है जिसमे से बहुत से ऐसे वाक्य है जो आप अपनी रोजाना जिंदगी में इस्तमाल करते हो। ये वाक्य आपकी हिंदी बोलने की क्षमता को बढ़एंगे।
Aa Ki Matra Ke Vakya | आ की मात्रा के वाक्य
हमने आ की मारा के वाक्य को आसान बनाने के लिए उनको इंग्लिश में भी लिखा है जिससे आपको पढ़ने में आसानी होगी और आप अच्छे से सिख पाएंगे।
आसमान में बादल आ रहे हैं। | Aasman mein badal aa rahe hain |
आम खाने में अच्छे लगते हैं। | Aam khane mein acche lagte hain. |
आम खाने में स्वादिष्ट होते हैं। | Aam khane mein swadisht hote hain. |
आसमान में बादल आ रहे हैं। | Aasman mein badal aa rahe hain. |
आलू पकोड़े अच्छे लगते हैं। | Aloo pakode acche lagte hain. |
आपका स्वागत है। | Aapka swagat hai. |
आओ, खेलते हैं। | Aao, khelte hain. |
आमंत्रण स्वीकार कीजिए। | Aamantran swikar kijiye. |
आराम से बैठिए। | Aaram se baithiye. |
आज बहुत गर्मी है। | Aaj bahut garmi hai. |
आइए, हम समझें। | Aaiye, hum samjhein. |
आराम करिए। | Aaram kariye. |
आओ, खिलौने खेलें। | Aao, khilone khelen. |
आजकल के बच्चे अद्भुत हैं। | Aajkal ke bacche adbhut hain. |
आपका स्नेह यहाँ पर बहुत है। | Aapka sneh yahan par bahut hai. |
आलू की सब्जी बनाई गई है। | Aloo ki sabzi banayi gayi hai. |
आसपास शांति है। | Aaspaas shanti hai. |
आराम से सो जाइए। | Aaram se so jaiye. |
आंखों में खुशी है। | Aankhon mein khushi hai. |
आओ, घूमने चलें। | Aao, ghoomne chalen. |
आराम से बैठिए और सुनिए। | Aaram se baithiye aur suniye. |
आनंद उत्तम है। | Aanand uttam hai. |
आलू की खेती बहुत प्रस्तावनात्मक होती है। | Aloo ki kheti bahut prastavnaatmak hoti hai. |
आओ, गाना गाएं। | Aao, gana gaayein. |
आज का मौसम बहुत ठंडा है। | Aaj ka mausam bahut thanda hai. |
आवाज़ सुनाई दे रही है। | Aawaaz sunai de rahi hai. |
आनंददायक लम्हे यादगार होते हैं। | Aananddayak lamhe yaadgaar hote hain. |
आपकी मुस्कान दिल को छू लेती है। | Aapki muskaan dil ko chhu leti hai. |
आत्मा शांति से भरी होनी चाहिए। | Aatma shanti se bhari honi chahiye. |
आदतें व्यक्ति की पहचान होती हैं। | Aadaten vyakti ki pehchaan hoti hain. |
आवाज़ सुना है आपने? | Aawaaz suna hai aapne? |
आओ, बैठक करें। | Aao, baithak karein. |
आकाश में तारे चमक रहे हैं। | Aakash mein taare chamak rahe hain. |
आज की रात बहुत सुहानी है। | Aaj ki raat bahut suhaani hai. |
आवाज़ बहुत मधुर है। | Aawaaz bahut madhur hai. |
आँखों में ख़ुशी होनी चाहिए। | Aankhon mein khushi honi chahiye. |
आसपास शोर नहीं है। | Aaspaas shor nahi hai. |
आँधी आ रही है। | Aandhi aa rahi hai. |
आज का दिन बहुत ख़ास है। | Aaj ka din bahut khaas hai. |
आराम से बैठिए और सोचिए। | Aaram se baithiye aur sochiye. |
आईने में अपनी छवि देखिए। | Aaine mein apni chhavi dekhiye. |
आज बहुत सुन्दर मौसम है। | Aaj bahut sundar mausam hai. |
आसमान में उड़ती हवाएं हैं। | Aasman mein udhti hawaayein hain. |
आज की रात चाँदनी है। | Aaj ki raat chaandni hai. |
आदमी आत्मनिर्भर होना चाहिए। | Aadmi atmanirbhar hona chahiye. |
आज का दिन बहुत महत्त्वपूर्ण है। | Aaj ka din bahut mahatvapurn hai. |
आपकी हंसी सबको प्रसन्न करती है। | Aapki hansi sabko prasann karti hai |
आगे बढ़ना जरूरी है। | Aage badhna zaroori hai |
आराम करें और चाय पियें। | Aaram karein aur chai piyein |
आज बहुत अच्छा दिन है। | Aaj bahut accha din hai |
आसमान में बारिश हो रही है। | Aasman mein baarish ho rahi hai |
आजकल की पीढ़ी अनुशासित होनी चाहिए। | Aajkal ki peedhi anushasit honi chahiye |
आत्मा में शांति की तलाश करें। | Aatma mein shanti ki talash karein |
आज का संगीत सुन्दर है। | Aaj ka sangeet sundar hai |
आमतौर पर वे विद्यालय जाते हैं। | Aamtaur par ve vidyalay jaate hain |
आदतें व्यक्ति के व्यक्तित्व को दर्शाती हैं। | Aadaten vyakti ke vyaktitv ko darshati hain |
आवाज़ सुनने में मधुर होनी चाहिए। | Aawaaz sunne mein madhur honi chahiye |
आपकी सलाह महत्त्वपूर्ण हो सकती है। | Aapki salah mahatvapurn ho sakti hai |
आराम करने का समय आव्यश्यक होता है। | Aaram karne ka samay avashyak hota hai |
आनंददायक दृश्य देखने का सुअवसर था। | Aananddayak drishya dekhne ka suavsar tha |
आओ, मिलकर खेलें। | Aao, milkar khelen |
आसमान में हंसते हुए बच्चे देखकर ख़ुशी होती है। | Aasman mein haste hue bacche dekhkar khushi hoti hai |
आध्यात्मिक शांति की तलाश में रहना जरूरी है। | Adhyatmik shanti ki talash mein rehna zaroori hai |
आंतरिक शांति मिलनी चाहिए। | Antarik shanti milni chahiye |
आम तौर पर उपयोग होने वाली भाषा हिंदी है। | Aam taur par upyog hone wali bhasha Hindi hai |
आज की पीढ़ी तकनीकी उन्नति में अग्रणी है। | Aaj ki peedhi takneeki unnati mein agrani hai |
आगे बढ़ने के लिए नियमितता महत्त्वपूर्ण है। | Aage badhne ke liye niyamitata mahatvapurn hai |
आनंददायक विचार ध्यान में रखें। | Aananddayak vichar dhyaan mein rakhen |
आसमान में उग रही हैं बिजलियाँ। | Aasman mein ug rahi hain bijliyaan |
आजकल की नई पीढ़ी अद्भुत है। | Aajkal ki nayi peedhi adbhut hai |
आलू की सब्ज़ी पसंदीदा है। | Aloo ki sabzi pasandeeda hai |
आगे बढ़ने के लिए साहसी होना जरूरी है। | Aage badhne ke liye saahasi hona zaroori hai |
आपका स्वागत है हमारी महफ़िल में। | Aapka swagat hai hamari mehfil mein |
आओ, गीत गाएं। | Aao, geet gaayein |
आराम से सोचिए। | Aaram se sochiye |
आज का दिन यादगार होगा। | Aaj ka din yaadgaar hoga |
आवाज़ में अद्भुतता होनी चाहिए। | Aawaaz mein adbhutata honi chahiye |
आम तौर पर ये सबसे ज्यादा होता है। | Aam taur par ye sabse zyada hota hai |
आजकल की जरूरतें बढ़ती जा रही हैं। | Aajkal ki zaruratein badhti ja rahi hain |
आवाज़ में एक मधुरता होनी चाहिए। | Aawaaz mein ek madhurta honi chahiye |
आंखों में चमक होनी चाहिए। | Aankhon mein chamak honi chahiye |
आज का संदेश बहुत महत्त्वपूर्ण है। | Aaj ka sandesh bahut mahatvapurn hai |
आराम से बैठें और सोचें। | Aaram se baithein aur sochen |
आओ, कहानी सुनाएँ। | Aao, kahani sunayein |
आलू की सब्जी खाने में स्वादिष्ट होती है। | Aloo ki sabzi khane mein swadisht hoti hai |
आपकी व्यवस्था बड़ी सुव्यवस्थित है। | Aapki vyavastha badi suvyavasthit hai |
आज बहुत ही खुशहाल दिन है। | Aaj bahut hi khushhaal din hai |
आज का सफ़र बहुत ही रोमांचक है। | Aaj ka safar bahut hi romanchak hai |
आसमान में उड़ने के लिए पंख चाहिए होते हैं। | Aasman mein udne ke liye pankh chahiye hote hain |
आराम से बैठें और आत्मा की शांति महसूस करें। | Aaram se baithein aur aatma ki shanti mehsoos karein |
आलू की सब्ज़ी बनाना बहुत आसान है। | Aloo ki sabzi banana bahut aasaan hai |
आपका स्नेह हमें बहुत खुशी देता है। | Aapka sneh hamein bahut khushi deta hai |
आज का दिन अत्यंत महत्त्वपूर्ण है। | Aaj ka din atyant mahatvapurn hai |
आवाज़ में विवेक होना चाहिए। | Aawaaz mein vivek hona chahiye |
आज का सपना कल की सच्चाई हो सकता है। | Aaj ka sapna kal ki sacchai ho sakta hai |
आराम से बैठकर सोचें। | Aaram se baithkar sochen |
आशा के साथ आगे बढ़ें। | Asha ke saath aage badhein |
आज का दिन सुन्दरता से भरा है। | Aaj ka din sundarta se bhara hai |
आजकल का व्यवस्थित रहना आवश्यक है। | Aajkal ka vyavasthit rehna avashyak hai |
आज के समय में शिक्षा का महत्त्व बढ़ गया है। | Aaj ke samay mein shiksha ka mahatv badh gaya hai |
आँखों में आंसू होना स्वाभाविक है। | Aankhon mein aansu hona swabhavik hai |
आत्मा को शांति की तलाश होती है। | Aatma ko shanti ki talash hoti hai |
आज का संदेश जीवन को सुंदर बना सकता है। | Aaj ka sandesh jeevan ko sundar bana sakta hai |
आराम करते समय मन शांत होता है। | Aaram karte samay man shant hota hai |
आपकी विचारधारा हमें प्रेरित करती है। | Aapki vichardhara hamein prerit karti hai |
आत्मा में शांति ढूंढना महत्त्वपूर्ण है। | Aatma mein shanti dhundhna mahatvapurn hai |
आज का दिन बहुत ही खुशनुमा है। | Aaj ka din bahut hi khushnuma hai |
आत्मा को स्वतंत्रता की जरुरत होती है। | Aatma ko swatantrata ki zarurat hoti hai |
आराम से सोचिए और फिर कार्रवाई कीजिए। | Aaram se sochiye aur phir karravai kijiye |
आज का संदेश अत्यंत प्रेरणादायक है। | Aaj ka sandesh atyant preranadayak hai |
आसमान में हवाएं चल रही हैं। | Aasman mein hawaayein chal rahi hain |
आगे की सोच से समाज में उन्नति हो सकती है। | Aage ki soch se samaj mein unnati ho sakti hai |
आपकी मुस्कान हमेशा सुंदर लगती है। | Aapki muskaan hamesha sundar lagti hai |
आज का संदेश बहुत ही प्रेरणादायक है। | Aaj ka sandesh bahut hi prernaadayak hai |
आज का दिन बहुत ही महत्त्वपूर्ण है। | Aaj ka din bahut hi mahatvapurn hai |
आसमान में बादल चल रहे हैं। | Aasman mein badal chal rahe hain |
आनंददायक चीज़ों को खोजिए। | Aananddayak cheezon ko khojiye |
आसमान में हवाओं की लहरें चल रही हैं। | Aasman mein hawaon ki lehrein chal rahi hain |
आज का सपना कल की हकीकत बन सकता है। | Aaj ka sapna kal ki haqeeqat ban sakta hai |
आओ, मिलकर साथ में खेलें। | Aao, milkar saath mein khelen |
आत्मा में शांति और सुकून महसूस करें। | Aatma mein shanti aur sukoon mehsoos karein |
आज का संदेश बहुत ही उपयोगी है। | Aaj ka sandesh bahut hi upyogi hai |
आत्मा में शांति की खोज में रहें। | Aatma mein shanti ki khoj mein rahein |
आसमान में तारों की चमक देखो। | Aasman mein taaron ki chamak dekho |
आओ, मिलकर संगीत सुनें। | Aao, milkar sangeet sunen |
आत्मा को सुकून की आवश्यकता है। | Aatma ko sukoon ki avashyakta hai |
आज का संदेश जीवन को संशोधित कर सकता है। | Aaj ka sandesh jeevan ko sanshodhit kar sakta hai |
आज का संदेश बहुत ही मोहक है। | Aaj ka sandesh bahut hi mohak hai |
आत्मा में शांति का स्त्रोत खोजें। | Aatma mein shanti ka strot khojein |
आपका सहयोग हमारे लिए महत्वपूर्ण है। | Aapka sahayog hamare liye mahatvapurn hai |
आराम से सोचने से बेहतर निर्णय होते हैं। | Aaram se sochne se behtar nirnay hote hain |
आओ, मिलकर आत्मा को शांति दें। | Aao, milkar aatma ko shanti den |
आज की तारीक़ को याद रखें। | Aaj ki tareekh ko yaad rakhein |
आपकी सलाह हमें प्रेरित करती है। | Aapki salah hamein prerit karti hai |
आज का संदेश हर किसी को प्रेरित कर सकता है। | Aaj ka sandesh har kisi ko prerit kar sakta hai |
आपकी उपस्थिति हमें खुशी देती है। | Aapki upasthiti hamein khushi deti hai |
आज का संदेश हमें प्रेरित करता है अपने लक्ष्य की दिशा में बढ़ने के लिए। | Aaj ka sandesh hamein prerit karta hai apne lakshya ki disha mein badhne ke liye |
आज का संदेश हमारे जीवन को सुंदर बना सकता है। | Aaj ka sandesh hamare jeevan ko sundar bana sakta hai |
आराम से सोचने से सही निर्णय लिये जा सकते हैं। | Aaram se sochne se sahi nirnay liye ja sakte hain |
आपका सहयोग हमारे लिए महत्वपूर्ण होता है। | Aapka sahayog hamare liye mahatvapurn hota hai |
आसमान में तारे चमक रहे हैं। | Aasman mein taare chamak rahe hain |
आज की तारीख अनमोल है। | Aaj ki taareekh anmol hai |
आराम से सोचिए और फिर कदम उठाइए। | Aaram se sochiye aur phir kadam uthaiye |
आवाज़ में मधुरता होनी चाहिए। | Aawaaz mein madhurta honi chahiye |
आपकी हर हंसी हमें खुशी देती है। | Aapki har hansi hamein khushi deti hai |
आम बहुत मीठा है। | Aam bahut meetha hai. |
राम अपने घर जा रहा है। | Ram apne ghar ja raha hai. |
सागर में लहरें उठ रही हैं। | Sagar mein lehrain uth rahi hain. |
आज मौसम सुहाना है। | Aaj mausam suhana hai. |
राधा को फूल पसंद हैं। | Radha ko phool pasand hain. |
खाना गरम करो। | Khana garam karo. |
सावन का महीना है। | Sawan ka mahina hai. |
ये काम आसान है। | Ye kaam aasan hai. |
बाजार में भीड़ है। | Bazaar mein bheed hai. |
नाना जी की तबीयत ठीक है। | Nana ji ki tabiyat theek hai. |
माता रानी की कृपा है। | Mata Rani ki kripa hai. |
भारत एक महान देश है। | Bharat ek mahaan desh hai. |
राजा ने फैसला किया। | Raja ne faisla kiya. |
वाहन धीरे चलाओ। | Vahan dheere chalao. |
प्यार सबसे बड़ा अहसास है। | Pyaar sabse bada ehsaas hai. |
सामान बाँध लो। | Samaan baandh lo. |
कालीन साफ करो। | Kaleen saaf karo. |
शालिनी गाना गा रही है। | Shalini gaana gaa rahi hai. |
रामायण एक पवित्र ग्रंथ है। | Ramayan ek pavitra granth hai. |
संतरा खट्टा है। | Santra khatta hai. |
भानु सूरज का नाम है। | Bhanu sooraj ka naam hai. |
तालाब में बत्तखें तैर रही हैं। | Talaab mein battakhen tair rahi hain. |
पानी बहुत जरूरी है। | Paani bahut zaroori hai. |
बालक हंस रहा है। | Balak hans raha hai. |
खाना स्वादिष्ट है। | Khana swaadisht hai. |
किताब पढ़ो। | Kitaab padho. |
बादल गरज रहे हैं। | Baadal garaj rahe hain. |
श्याम सुंदर है। | Shyam sundar hai. |
बाजार बंद हो गया। | Bazaar band ho gaya. |
मानवता सबसे बड़ी सेवा है। | Manavta sabse badi seva hai. |
गणेश जी की पूजा करो। | Ganesh ji ki pooja karo. |
माता-पिता का आदर करो। | Mata-pita ka adar karo. |
खाना खा लो। | Khana khaa lo. |
पारस पत्थर अनमोल है। | Paras patthar anmol hai. |
ध्यान लगाओ। | Dhyaan lagao. |
नील गगन नीला है। | Neel gagan neela hai. |
शादी में जाना है। | Shaadi mein jaana hai. |
भारत का मान बढ़ाओ। | Bharat ka maan badhao. |
आज का दिन खास है। | Aaj ka din khaas hai. |
काजल ने गीत गाया। | Kajal ne geet gaaya. |
लाल गुलाब सुन्दर है। | Laal gulaab sundar hai. |
जामुन काला है। | Jamun kaala hai. |
सावधान रहो। | Saavdhan raho. |
बाजार सजा हुआ है। | Bazaar saja hua hai. |
मालिक का आदेश मानो। | Malik ka aadesh maano. |
वायु साफ है। | Vaayu saaf hai. |
सारा परिवार खुश है। | Saara parivar khush hai. |
माला ने हार पहनाया। | Mala ne haar pehnaaya. |
भारत माता की जय! | Bharat Mata ki Jai! |
राजू ने आम खाया। | Raju ne aam khaya. |
जाम नई गाड़ी है। | Jam nai gaadi hai. |
नारा जोर से लगाओ। | Naara zor se lagao. |
बालों को संवार लो। | Baalon ko sanwaar lo. |
शाल गर्म है। | Shaal garam hai. |
रामायण सुनो। | Ramayan suno. |
परीक्षा पास करो। | Pareeksha paas karo. |
रामा को बुलाओ। | Rama ko bulao. |
काम पूरा हो गया। | Kaam poora ho gaya. |
हरा साग अच्छा है। | Hara saag achha hai. |
काला रंग गहरा है। | Kaala rang gahra hai. |
भारत एकता का प्रतीक है। | Bharat ekta ka prateek hai. |
तारा ने देखा। | Tara ne dekha. |
नासा वैज्ञानिक संस्था है। | NASA vaigyanik sanstha hai. |
हानि नहीं होनी चाहिए। | Haani nahi honi chahiye. |
माना वह आएगा। | Mana woh aayega. |
पूरा ध्यान दो। | Poora dhyaan do. |
किसान खेत में है। | Kisaan khet mein hai. |
पानी पिओ। | Paani piyo. |
हरी मटर स्वादिष्ट है। | Hari matar swaadisht hai. |
काला धन गलत है। | Kaala dhan galat hai. |
पहाड़ ऊंचे हैं। | Pahaad oonche hain. |
हाथी बड़ा जानवर है। | Haathi bada janwar hai. |
कान्हा गोपाल हैं। | Kanha Gopal hain. |
आज छुट्टी है। | Aaj chhutti hai. |
खाना बनाओ। | Khana banao. |
हाथ साफ करो। | Haath saaf karo. |
ह्रदय में प्यार रखो। | Hriday mein pyaar rakho. |
राजा सिंहासन पर है। | Raja singhasan par hai. |
साहस दिखाओ। | Saahas dikhao. |
व्यापार करो। | Vyapaar karo. |
राम जी की कृपा है। | Ram ji ki kripa hai. |
सारा शहर सो रहा है। | Saara shahar so raha hai. |
नादान बच्चे खेल रहे हैं। | Nadaan bachche khel rahe hain. |
लाल कपड़ा पहनो। | Laal kapda pahno. |
रामधन का गीत सुनो। | Ramdhan ka geet suno. |
कार तेज चल रही है। | Car tez chal rahi hai. |
साहिल पर चलो। | Saahil par chalo. |
आनन्द लो। | Anand lo. |
सागर विशाल है। | Sagar vishal hai. |
पानी की बूँदें गिर रही हैं। | Paani ki boonden gir rahi hain. |
हरी घास हरी है। | Hari ghaas hari hai. |
नारा बुलंद करो। | Naara buland karo. |
भानु ने खाना खाया। | Bhanu ne khana khaya. |
शाल पहन लो। | Shaal pehen lo. |
काम पर ध्यान दो। | Kaam par dhyan do. |
खाना गरम है। | Khana garam hai. |
काजल आँखों में लगाओ। | Kajal aankhon mein lagao. |
राम सीता के साथ है। | Ram Sita ke saath hai. |
Aa Ki Matra Ke Vakya PDF | आ की मात्रा के वाक्य पीडीएफ़
निष्कर्ष
आ की मात्रा के वाक्य में महारत हासिल करना हिंदी सीखने का एक महत्वपूर्ण कदम है। यह पढ़ने और लिखने के कौशल को बढ़ाता है, जिससे भाषा अधिक सुलभ और आनंददायक बनती है। नियमित अभ्यास और सही संसाधनों के साथ, कोई भी “Aa Ki Matra Ke Vakya” का उपयोग करने में निपुण हो सकता है।
इन आर्टिकल्स को भी पढ़े:
Pingback: 600+ Ai Ki Matra Wale Shabd | ऐ मात्रा वाले शब्द और वाक्य